とかちの食と産業Ⅱ

科目分類 学部・学科 入学年度
基礎教養科目 地域共生学科 キャリアデザインコース 令和6年度生
科目コード 科目名 単位 開講時期 担当者
B-105 とかちの食と産業Ⅱ 1単位 1年次 後期 石井洋
科目分類 基礎教養科目
学部・学科 地域共生学科 キャリアデザインコース
入学年度 令和6年度生
科目コード 単位 開講時期
B-105 1単位 1年次後期
担当者 石井洋

ディプロマ・ポリシーとの関連性やカリキュラム上の位置付け

この科目は地域共生学科キャリアデザインコースのディプロマ・ポリシーの「2. 十勝の産業・行政・自然・歴史や文化について基本的な知識を修得している」に関連しており、自分たちの暮らしていく地域社会である十勝を学ぶ科目として、主に食に繋がる分野における産業や取組みについて学習する。

科目概要

学習成果

授業計画