科目分類 | 学部・学科 | 入学年度 | ||
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関連科目 | 地域共生学科 食と栄養コース | 令和5年度生 | ||
科目コード | 科目名 | 単位 | 開講時期 | 担当者 |
C-137 | 栄養応用演習Ⅱ | 1単位 | 2年次 後期 | 専任 |
科目分類 | 関連科目 |
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学部・学科 | 地域共生学科 食と栄養コース |
入学年度 | 令和5年度生 |
科目コード | 単位 | 開講時期 |
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C-137 | 1単位 | 2年次後期 |
担当者 | 専任 |
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ディプロマ・ポリシーとの関連性やカリキュラム上の位置付け
生活科学科のディプロマ・ポリシーのうち「食と栄養に関する専門知識」に関連しており、栄養士資格専門科目教育内容の関連科目として、学生それぞれの関心のあるテーマをベースに学習を深めます。
科目概要
栄養応用演習 Ⅰでおこなった研究結果を論文にし、発表する。
学習成果
・各自関心のあるテーマでの研究論文が作成できる。
授業計画
1.研究論文作成1
2.研究論文作成2
3.研究論文作成3
4.研究論文作成4
5.研究論文作成5
6.研究論文作成6
7.研究論文作成7
8.研究論文作成8
9.研究論文作成9
10.研究論文作成10
11.研究論文作成11
12.研究論文作成12
13.研究論文作成13
14.研究発表1
15.研究発表2
総時間数 | 30時間(演習30時間) |
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準備学習の内容/必要な時間 | 自分に必要な論文を検索しておく。(60分) |
評価方法 | 発表60%、提出物40% |
試験・課題に対するフィードバックの方法 | 論文作成時における担当教員による指導。 ゼミ発表会の実施。 |
テキスト | なし |