英語Ⅰ

科目分類 学部・学科 入学年度
教養科目、共通教養科目 生活学科 栄養士課程 令和4年度生
科目コード 科目名 単位 開講時期 担当者
A-004 英語Ⅰ 2単位 1年次 前期 クラーク・アーロン
科目分類 教養科目、共通教養科目
学部・学科 生活学科 栄養士課程
入学年度 令和4年度生
科目コード 単位 開講時期
A-004 2単位 1年次前期
担当者 クラーク・アーロン

ディプロマ・ポリシーとの関連性やカリキュラム上の位置付け

短大で学ぶ上で必要な、主体的に考える力や自らを表現する力を育て、さらに社会人としての基礎力を養うことを目的とし、全学科の学生を対象とする共通教養科目(選択)に位置付ける。

科目概要

この科目では、教科書やその他の教室のメディアを使用します。学生は、書く、話すといったコミュニケーションスキルを身につけます。会話はペアとグループで行われます。日本文化、外国文化、メディア、日常生活などがテーマとなります。

学習成果

英語のコミュニケーションスキルの信頼を高める。

授業計画

1.Intoroduction
2.Description
3.Description
4.Opinions
5.Opinions
6.Personal Experience
7.Personal Experience
8.Review
9.Review
10.Describing Activities
11.Describing Activities
12.Cultural Events
13.Cultural Events
14.Giving Suggestion
15.Giving Suggestion/Review
16.Test

総時間数 30時間(演習30時間)
準備学習の内容/必要な時間 事前にテキストを読み予習しておくこと(60分)
評価方法 試験30%、小テスト①25%、小テスト②25%、ホームワーク20%
試験・課題に対するフィードバックの方法 講義内で説明する
テキスト Smart Choice 3rd Edition Level2 Student Book&Online Practice/Oxford University Press/ 9780194602730
参考文献 講義で紹介する。